Crema de huevo frito con morcilla

Ponte el gorro de chef y prepara este original plato: una crema de huevo frito con morcilla. El huevo se tritura junto a la cebolla, la patata y la nata líquida para hacer la crema.

 

Ingredientes:

4 huevos

2 patatas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 dc de nata liquida

8 trozos de morcilla

100 gr de pimientos de piquillo

2 ramitas de tomillo

1 ramita de perejil

- aceite de oliva

- pimienta negra

- sal

Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas. Pelar la cebolla y los ajos. Picar la primera y cortar los segundos en láminas. Partir cada morcilla en 4 rodajas. Escurrir los pimientos y partirlos en tiras finas.

 

Calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela, añadir las patatas y sofreírlas 2 minutos. Agregar la cebolla, los ajos y el tomillo lavado, y proseguir la cocción unos 5 minutos. Salpimentar y verter agua hasta cubrir los ingredientes. Dejar cocer unos 15 minutos y retirar el tomillo.

 

Freír los huevos en un fondo de aceite. Añadirlos a la cazuela de las patatas, con la nata, y pasar esta preparación por la batidora hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.

 

Dorar las morcillas con unas gotas de aceite 2 minutos por cada lado. Añadir los pimientos y saltear 1 minuto más. Repartir la crema en platos y espolvorearla con el perejil lavado y picado, y 1 pizca de pimienta. Servirla con las morcillas y los pimientos.

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