Saquitos de morcilla

Estos saquitos de morcilla son sencillos de preparar y muy resultones. Se preparan con pasta brick y el interior lleva la morcilla desmenuzada, mermelada de cebolla y piñones. ¡Se pinta con huevo, se hornea y listo!

Ingredientes:

6 hojas de pasta brick

200 gr de mermelada de cebolla

200 gr de morcilla

50 gr de piñones pelados

1 huevo

Elaboración:

Las hojas de pasta brick podemos comprarlas ya hechas o hacer muy facil siguiendo este peueño tutorial:

COMO HACER PASTA BRICK RÁPIDAMENTE

 

 

Retira la piel a la morcilla, desmenúzala y ponla en un cuenco amplio. Tuesta los piñones en una sartén sin aceite hasta que se doren ligeramente y mézclalos con la morcilla. Añade también la mermelada y remueve bien. Casca el huevo en otro cuenco y bátelo. Precalienta el horno a 180°.

 

Extiende las hojas de pasta brick sobre la superficie de trabajo y córtalas en rectángulos del mismo tamaño. Reparte en uno de los extremos el preparado de morcilla y ciérralos, sellándolos. Pon los saquitos en la placa de horno forrada con papel sulfurizado, píntalos con el huevo y hornéalos 10 min, hasta que se doren.

Escribir comentario

Comentarios: 0