La Quinta Esencia revalida su segundo Jaén Selección tras el obtenido en 2012

La Quinta Esencia

CATA

 

Frutado medio de aceituna madura con notas verdes de hierbas. Destaca la tomatera y las hojas de higuera. ligeros toques de almendra madura y frutos secos. En boca tiene una entrada suave y dulce. Muy equilibrado en su amargor y picor. Regusto final a plátano maduro y a frutos secos. Muy estructurado y persistencia media.

 

La cooperativa Santístimo Cristo de la Misericordia, de   Jódar (Jaén), ha revalidado con La Quinta Esencia su segundo Jaén Selección tras el obtenido en la edición de 2012 por esta sociedad cooperativa inscrita en la Denominación de Origen Protegida de Sierra Mágina. La excelencia es una cualidad de este aceite de oliva virgen extra que distingue y que, haciendo honor a su marca, supone el verdadero fundamento de este zumo natural de aceituna que bien podría considerarse como otro elemento de la naturaleza por las bondades excepcionales y extraordinarias que atesora.

Con este nuevo galardón, la cooperativa galduriense pone la guinda a un gran año en cuanto a reconocimientos que premia el esfuerzo de todos los olivareros que conforman esta sociedad creada en el año 1952. La alta calidad y el minucioso trabajo son características del proceso de producción en toda su cadena para conseguir este formidable AOVE, que comienza en el campo y que continúa en la almazara gracias a la apuesta por la sostenibilidad y por el respeto al medio ambiente, con el mimo del árbol, el cuidado de su entorno y la profesionalidad de su equipo. Esta circunstancia ha hecho posible la consolidación de este virgen extra que se ha convertido en un producto gourmet que traspasa fronteras merced a la firme apuesta que tiene esta cooperativa por la cosecha temprana.

 

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